Primi
Rigatoni con crema di asparagi light
Elenco ingredienti
- 400 gr rigatoni
- 400 gr asparagi
- 100 ml latte soia
- 30gr farina
- 1 scalogno
- q.b. olio sale e pepe
Preparazione
Lavare gli asparagi sotto acqua corrente, farli a pezzetti lunghi circa 4cm rimuovendo la parte bianca usando cosi' solo la parte piu' tenera. Far appassire lo scalogno a fettine nell'olio extravergine di oliva, aggiungere gli asparagi e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il sale e un goccio d'acqua, far cuocere ancora qualche minuto con il coperchio. Togliere dal fuoco. Nel frattempo sciogliere un cucchiaio di farina nel latte e frullarlo con il composto di asparagi, tenendo da parte qualche punta. A questo punto si puo' ripassare il composto a fuoco vivo in padella, spegnendo appena si raggiunge la giusta cremosita'. Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolare e mescolare con la crema di asparagi ottenuta. Decorare con le punte lasciate da parte e spolverare di pepe e scaglie di lievito alimentare.