Primi
Quinoa all'arancia con porro e albicocche secche
Elenco ingredienti
- 1 tazza di quinoa (in gr circa 210-220)
- 1/2 tazza di succo d'arancia fresco (circa un'arancia e mezzo)
- 1 tazza d'acqua
- la punta di un cucchiaino di curcuma
- 40 g pinoli
- 7 albicocche secche
- 30 g uvetta
- la scorza grattugiata di un'arancia
- 100 g porro
- q.b olio evo
- qb sale (per me rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
Preparazione
In una pentola, portate a bollore il succo d'arancia, l'acqua e la curcuma.
Aggiungete la quinoa sciacquata, coprite, riducete il fuoco e fate sobbollire per 15-20 minuti.
A parte in una casseruola fate rosolare il porro tagliato a listarelle con un po' d'olio; fate cuocere, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario.
Poco prima della fine della cottura, aggiungete i pinoli, fateli tostare leggermente, pepate e spegnete.
Quando la quinoa è pronta (avrà raddoppiato il suo volume, succhiando tutto il liquido), aggiungete l'olio, il porro con i pinoli, le albicocche secche tagliate a fettine sottili, l'uvetta e la buccia d'arancia.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e servite!