
Primi
Porri, zucca e tofu al forno
Elenco ingredienti
- 2 medi porri
- una fetta spessa zucca
- 300 gr tofu
- una spruzzata shoyu
- 1 cucchiaio olio evo
Preparazione
Togliete la parte verde e l'estremità dei porri. Tagliateli in due longitudinalmente e lavarteli Tagliate quindi le due parti in ulteriori sezioni longitudinali, come per la cucina cinese. Sbucciate la fetta di zucca, lavarla e farla a cubetti. Tagliate il tofu a listarelle spesse un centimetro e lunghe circa tre. In una teglia da forno antiaderente, versate l'olio, adagiate i i porri e la zucca e il tofu, spruzzate di shoyu e mescolate con delicatezza. Fate cuocere a 180° gradi per una ventina di minuti, quindi aprite il forno, mescolate con delicatezza aggiungete un po' d'acqua se le verdure hanno cessato di rilasciare la loro naturale. Finite di cuocere. Lasciate riposare a forno spento per qualche minuto. A piacere servite con cous cous precotto fatto rinvenire in acqua calda salata e condito con un po' d'olio.