Primi
Pappardelle allo zafferano, piselli e nocciole
Elenco ingredienti
- 2 cipolline fresche piccole
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano
- 50 ml vino bianco
- qb olio evo
- qb sale e pepe
- A piacere prezzemolo fresco
- 80 g nocciole sgusciate
Preparazione
In un tegame capiente versare l’olio e le cipolline fresche tritate finemente, lasciar soffriggere, sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere lo zafferano, spegnere e tenere da parte. In un altro tegame soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungere i piselli e le fave, il sale, il pepe, il prezzemolo, coprire e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua bollente. Tritare grossolanamente le nocciole e tostarle per pochi minuti in una padellina. Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente e versarla nel tegame con lo zafferano e le cipolle; aggiungere le fave e i piselli e continuare la cottura per un altro minuto a fiamma alta mescolando bene per amalgamare, e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere un filo d’olio a crudo, prezzemolo fresco tritato e le nocciole tostate.