Primi
Paccheri alla zucca
Elenco ingredienti
- 160 g paccheri, casarecce o penne
- 300 g zucca gialla
- 1/2 cipolla rossa
- qb aceto balsamico
- qb sale e pepe nero
- a piacere granella di nocciole
Preparazione
Pulire la zucca e tagliare a fettine piccole e abbastanza sottili.
Scaldare dell’olio in una padella e far rosolare la cipolla per circa 5 minuti.
Aggiungere le fette di zucca, il sale, e un po’ di acqua. Cuocere dolcemente finchè la zucca non sarà cotta. Aggiungere ancora acqua, se serve.
Quando la zucca è quasi pronta, aggiungere l’aceto balsamico e il pepe e aggiustare di sale se necessario e e cuocere ancora 5 minuti.
Schiacciare quasi tutte le fettine con una forchetta, mescolare e versare la pasta nella padella. Girare bene il tutto e servirre, ogni piatto con una po' di granella di nocciole sopra.