Primi
Minestra di lenticchie
Elenco ingredienti
- 320 gr lenticchie
- 2 carote medie
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca media
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di polpa di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di pomodoro doppio concentrato
- 1 foglia di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglioline di salvia
- 2 rametti di timo
- 4 cucchiai di olio evo
- qb sale
Preparazione
Tagliare cipolla, sedano e carote a pezzetti piccoli e farli appassire nell'olio insieme anche all'aglio intero. Unire il mazzetto aromatico, il peperoncino, le lenticchie mondate e lavate, la polpa di pomodoro e il concentrato sciolto in poca acqua e coprire ancora con acqua fino a portare il livello circa due dita sopra le verdure. Cuocere facendo sobbollire lentamente finchè le lenticchie saranno tenere (circa 35/40 minuti). Se necessario aggiungere dell'acqua calda. Servire la minestra con un giro d'olio evo e con crostini di pane casereccio.