Primi
Mezzelune di castagna con zucca e radicchio
Elenco ingredienti
- 90gr farina integrale
- 60gr farina castagne
- 50 gr tofu al naturale
- 50gr tofu affumicato
- 180gr zucca gialla
- 1 cespo radicchio trevisano tardivo
- 1/2 cipolla bianca
- q.b. salsa soia
- q.b. olio d'oliva
Preparazione
Unite i due tofu e schiacciateli con una forchetta; condite con un filo d'olio e tamari e lasciate marinare in frigo per mezz'ora.
Intanto preparate la pasta delle mezzelune: unite le due farine, un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere una pasta uniforme ed elastica. Con l'aiuto della macchina per tirare la pasta (la nonna papera :-D ) o un mattarello fate una sfoglia sottile. Ritagliate dei cerchi con uno stampino o utilizzate una formina da ravioli, mettendo al centro della sfoglia l'equivalente di un cucchiaino scarso di tofu marinato.
Tagliate a piccoli cubetti la zucca e affettate il radicchio a striscioline e metteteli in padella con la cipolla tritata e appassita in un filo d'olio.
Fate saltare per 10-15 minuti le verdure, senza far sfaldare la zucca. Aggiustate di sale e di pepe.
Buttate in acqua calda salata i ravioli e fateli cuocere per 10 minuti: scolateli per bene e uniteli al condimento. Fate saltare il tutto a fuoco vivo per qualche secondo. Distribuite nei piatti caldi di portata e servite subito.