Primi
Insalata di pasta con pesto di zucchine
Elenco ingredienti
- 200 g farfalle integrali
- 2 zucchine medie
- 80 g mandorle pelate
- 2 cucchiai semi di zucca
- 1 mazzetto di basilico
- 4 o 5 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 spicchio d'aglio
- qb sale
- 150 g mais
- qb olive nere
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
Preparazione
Lessare la pasta, scolarla al dente, passare sotto l’acqua fredda e tenerla da parte.
Tagliare le zucchine a metà, togliere un po’ della parte bianca centrale, tagliarle grossolanamente e saltare alcuni minuti in padella con olio, sale e l’aglio grattugiato; lasciarle raffreddare.
Frullare in un mixer le zucchine, le mandorle, i semi di zucca, il basilico, l’olio, il sale e il succo di limone, se necessario aggiungere uno o due cucchiai d’acqua.
Nel fondo di cottura delle zucchine rosolare pochi minuti il mais, la cipolla e le olive, aggiungere poco sale. Versare nella pasta, aggiungere il pesto e decorare con semi di zucca o mandorle a scaglie.