
Primi
Il miglio verde
Elenco ingredienti
- 70 gr Miglio
- 200 gr fagiolini
- 1 zucchina
- 1/2 cucchiaio di erba cipollina
- qb olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di curry
- a piacere coriandolo
- qb sale
Preparazione
Lavate e spuntate la zucchina e cuocetela a vapore.
Fate lo stesso anche con i fagiolini, in modo che restino ben sodi.
Tostate il miglio cinque minuti e poi coprite a filo con l’acqua, in modo che sia assorbita dal cereale in cottura: controllate che non si asciughi troppo (io aggiungo un cucchiaino di dado vegetale per insaporirlo di più).
A parte frullate la zucchina con il curry e un pizzico di sale per ottenere una crema. Tagliate i fagiolini e conditeli con l’olio, il sale, il coriandolo e l’erba cipollina. Uniteli al miglio ben sgranato e fate insaporire bene. Lasciate raffreddare e aggiungete il topping con la crema di zucchine. Il piatto può anche essere servito caldo