
Primi
Gazpacho di pomodori, fragole e anguria
Elenco ingredienti
- 400 g pomodori ramati
- 100 g pomodori pachino
- 200 g fragole
- 50 g olio evo piccante
- qb pepe di Sichuan
- qb scorza di limone finemente tritata
- a piacere erbe aromatiche (sedano) e fiori eduli
Preparazione
Sbollentare per 1 min. sia i pomodori ramati che i pachino. Raffreddare in acqua e ghiaccio, togliere la buccia e i semi e poi tagliarli a metà.
Eliminare l'acqua di vegetazione, Frullare la polpa con le fragole e far riposare in un colino a maglie larghe per alcune ore.
Condire il composto con olio extravergine piccante e scorza di limone tritata finemente. Aggiustare di sale se necessario.
Versare il gazpacho nei piatti, decorare con palline di anguria (realizzate con un piccolo scavino), le erbe, i fiori e alcuni grani di pepe.