Primi
Fusilli in salsa rossa
Elenco ingredienti
- 400 g fusilli integrali
- 2 rape rosse (barbabietole)
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 150 ml panna di soia
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- qb sale e pepe
Preparazione
Mondate le barbabietole e tagliatele a dadini. Tritate aglio e cipolla e soffriggeteli nell’olio. Unite le barbabietole, salate e fatele cuocere a pentola coperta e a fuoco dolce 20-25 minuti con 1/2 tazza di acqua, aggiungendo all’occorrenza alcuni altri cucchiai di acqua in modo da non farle attaccare sul fondo della pentola.
Quando sono morbide, aggiungete la panna, mescolate bene, lasciate sul fuoco ancora 1 minuto poi spegnete la fiamma.
Frullate il composto fino ad ottenere una salsa omogenea di colore rosso scuro.
Scolate la pasta al dente e conditela con questa salsa, profumandola con alcune foglioline fresche di basilico spezzettate grossolanamente.
Piatto delicato, ricco di proteine, ferro e fibre e dal buon contenuto calorico, che propone un modo fantasioso di impiegare le verdure oggi poco utilizzate.
Ricorrendo alle barbabietole al naturale, già cotte al vapore, la preparazione di questa salsa è ancora più veloce, realizzabile in pochi minuti! Inoltre potete prepararla
anche con un paio di peperoni rossi al posto delle barbabietole: il risultato finale ovviamente cambierà come gusto, ma sarà simile alla vista, anche se di colore più chiaro.
Emanuela Barbero, Luciana Baroni
La Cucina Diet_Etica
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