
Primi
Fettuccine integrali con pesto di zucchine
Elenco ingredienti
- 400 g Fettuccine integrali
- 2 zucchine grandi
- 350 g pomodorini
- qb prezzemolo
- Qb aglio
- Qb olio extra vergine di oliva
- 2 cucch. Parmigiano Veg (vedi testo)
- 1 cucch. pane grattugiato
- Qb sale
Preparazione
Tagliare le zucchine a tocchetti, cuocerle in padella con olio, sale, aglio e prezzemolo, per circa 1° minuti. Devono rosolarsi ma restare croccanti.
Frullarle aggiungendo prezzemolo fresco, ½ spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio.
Nella stessa padella delle zucchine, cuocere i pomodorini per pochi minuti con olio, sale aglio e prezzemolo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla qualche minuto con i pomodorini, aggiungere il pesto di zucchine e mescolare bene.
Impiattare e decorare con il parmigiano veg e il pane grattugiato miscelati e olio a crudo.
Parmigiano Veg
Ingredienti:
100 gr di mandorle pelate
3 cucchiai di lievito in scaglie
1 cucchiaio di semi di girasole
Sale
Procedimento:
Niente di più semplice: basta inserire tutto in un mixer e frullare.
Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro.
Il lievito in scaglie, non fermenta come quello fresco che abitualmente viene utilizzato per i prodotti lievitati; è ricco di proteine, vitamine e minerali e si può trovare facilmente nei negozi di prodotti biologici.