Primi
Crespelle alla zucca
Elenco ingredienti
- 80 g farina integrale o 00
- 1 cucchiaino di curcuma
- qb sale
- qb paprica piccante
- 180 ml acqua
- 300 g zucca
- 80 g porri
- qb prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di lievito in scaglie
- 20 g gherigli di noci
- qb olio evo
Preparazione
Versare in una ciotola la farina setacciata, la curcuma, il sale, un po’ di paprika e versare l’acqua poco per volta mescolando con una frusta per non formare grumi. Lasciar riposare in frigorifero circa 15 minuti. Versare un po’ d’olio in una padella, quando è caldo aggiungere i porri, la zucca e il sale, coprire e lasciar cuocere fino a che la zucca non si schiaccia con la forchetta; aggiungere un po’ di paprika, il prezzemolo e le noci tritate grossolanamente e il lievito. Lasciar raffreddare completamente. Con un tovagliolo imbevuto di olio, ungere leggermente una padella antiaderente, quando è molto calda versare un mestolo di pastella e stenderlo facendo girare la padella; cuocere pochi minuti per lato, continuare fino a finire l’impasto. Farcire le crespelle con un cucchiaio di zucca e richiudere a sacchetto legandole con un filo di porro. Frullare la zucca rimanente, versarla sul fondo di una pirofila, adagiarvi le crespelle e passare in forno preriscaldato a 180° circa 20 minuti. Servire tiepide..