Primi
Crepes alla crema di spinaci
Elenco ingredienti
- 12 cucchiai farina
- latte di soia
- 2 prese spinaci
- 2 confezioni panna di soia
- 2 cucchiaini fecola di patate
- 1 cucchiaino burro di soia
- 3 cucchiai yogurt di soia
- pepe
- olio extravergine di oliva
- curcuma
Preparazione
Crêpe Mescolate accuratamente la farina e il latte di soia fino a formare una pastella fluida, dalla consistenza cremosa e senza grumi. Salate e aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma in polvere. Lasciate riposare almeno un’ora. Mozzarella vegan Crema di spinaci Mondate e lavate gli spinaci e metteteli in una casseruola coperta con un dito di acqua e poco sale. Fate cuocere per qualche minuto finché l’acqua non sarà completamente assorbita e gli spinaci appassiti. Quando saranno tiepidi, metteteli nel frullatore insieme a 8 cucchiai di panna di soia, pepe e 2 cucchiai di olio. Frullate finché la crema non assumerà un colore verde brillante. Cuocete le crêpe in una padella antiaderente adatta allo scopo una di olio, calcolando circa un mestolo di pastella per ogni crêpe. Ungete una pirofila. Preparate le crêpe spalmando su ogni metà uno strato generoso di mozzarella vegan e un cucchiaio di crema di spinaci. Chiudetele e disponetele su una pirofila. Spalmate su tutte le crepe un po’ di formaggio e di crema di spinaci rimaste e infornate a forno caldo per circa 10 minuti finché la superficie non inizierà a scurirsi. La dose è stata calcolata considerando due crêpe per ogni commensale.