Primi
Couscous rinfrescante alle verdure e erbe aromatiche
Elenco ingredienti
- 2 zucchine medie
- 1 spicchio aglio
- 2 peperoni rossi medi
- 1 manciata foglie di menta fresca
- 1cucch.no buccia di limone grattugiata
- 100 g mais lessato
- 1 mazzetto basilico fresco
- 200 g ceci lessato
- 50 g mandorle sgusciate e pelate
- 200 ml brodo vegetale
- 200 g cous cous integrale precotto
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti, sbucciare l'aglio, tritarlo, rosolarlo velocemente con 2 cucchiai di olio in una padella larga, aggiungere le zucchine, salarle e trifolarle per meno di 10 minuti, una volta pronte trasferirle in un piatto. Mondare i peperoni dal picciolo verde e dai semi interni, lavarli e tagliarli in cubetti simili alle zucchine, metterli nella stessa padella con altri 2 cucchiai di olio, salarli e rosolarli per 10 minuti, pulire la menta, spezzettarla e a metà cottura unirla ai peperoni. Preparare la buccia di limone e condire il mais, pulire il basilico, tritarlo velocemente e proteggerlo subito con un cucchiaio di olio d'oliva, condire con questo aroma i ceci lessati. Tostare per pochi minuti le mandorle nel forno caldo a 160 gradi o in un pentolino a calore basso, raffreddarle e tritarle grosse. Portare a ebollizione il brodo o in alternativa 200 ml di acqua con poco olio, spegnere la fiamma, aggiungere il couscous e lasciarlo reidratare per 5 minuti abbondanti, quindi stenderlo su un vassoio e raffreddarlo sgranandolo con una forchetta. Mescolarlo con i ceci, il mais, le zucchine e i peperoni regolando di sale.