Primi
Cous Cous con lenticchie piccanti
Elenco ingredienti
- 250 gr lenticchie piccole lessate
- 250 gr polpa di pomodoro
- uno spicchio aglio
- 1 o 2 peperoncino secco
- 4 cucchiai olio evo
- qb sale
- 250 gr cous cous precotto
Preparazione
In una casseruola fate scaldare leggermente l'aglio in un paio di cucchiai di olio, aggiungete il peperoncino e subito dopo la polpa di pomodoro. Mescolate per far insaporire, quindi unite le lenticchie e il sale. Lasciate cuocere per 15 minuti. Verificate se c'è bisogno di aggiungere un po' d'acqua (dipende dalla densità della polpa di pomodoro utilizzata.) Preparate il cous cous in base alle indicazioni del produttore. In genere la proporzione è di 1/1 (1 bicchiere d'acqua per ogni bicchiere di cous cous secco). Servite individualmente le lenticchie adagiate al centro di un piccolo 'vulcano' di cous cous.