Primi
Bavette al limone e zucchine
Elenco ingredienti
- 360 g bavette integrali o classiche
- 2 zucchine
- 1 limone
- 150 ml vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- qb olio evo e sale
- qb aglio
- qb pepe
- a piacere basilico
Preparazione
Tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili e cuocere in una padella con poco olio, pochi minuti per lato finchè non sono dorate; metterle in un piatto, condirle con un filo di olio a crudo, sale, aglio e basilico; tenerle da parte.
Nella stessa padella versare 2 cucchiai di olio, il vino, il succo del limone e lasciar cuocere alcuni minuti a fiamma alta; in una tazzina mettere il cucchiaino di farina qualche cucchiaio di questo liquido, mescolare e poi versare nella padella, mescolando bene finchè non addensa un po’, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un po’ di sale.
Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolare al dente e finire la cottura nella padella, mescolando bene per amalgamare; aggiungere le zucchine e servire con basilico fresco e buccia di limone grattugiata.
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