Dolci
Tartufini cioccolato fondente, nocciole e arancia
Elenco ingredienti
- 200 g cioccolato fondente 70% biologico
- 200 g nocciole ridotte in farina
- 1 cucchiaio succo d'agave biologico
- 1 cucchiaio olio di riso
- 2 cucchiai cacao amaro
- 2 scorza d'arance biologiche
- 125 g succo d'arancia spremuta al momento
- qb mix di pepe
- qb noce moscata
- 1 punta di un cucchiainovaniglia in polvere biologica
- 1 pizzico sale rosa dell'Hymalaia
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente con 60 gr di nocciole ridotte in farina, il succo d'agave, il
cacao amaro, il pepe, un pizzico di sale, noce moscata e vaniglia.
Una volta sciolto ed addensato toglierlo dal fuoco.
Aggiungere fuori dal fuoco il succo, la scorza delle arance e l'olio di riso e mescolare.
Per finire aggiungere anche gli altri 60 gr di nocciole ridotte in farina e mescolare per amalgamare il tutto.
Versare il cioccolato ottenuto in una ciotola ed attendere che freddi e addensi in frigo per circa 2 – 3 ore.
Una volta che il cioccolato è freddo, prelevare tante noci di impasto, arrotolarle fra le mani e passare nel cacao amaro in polvere.