Dolci
Plumcake di carote e cioccolato al profumo di arancia
Elenco ingredienti
- 150 gr carote grattugiate
- 200 gr nocciole tritate finemente
- 100 gr farina semintegrale
- 100 gr farina di riso
- 50 gr cacao amaro
- 130 gr sciroppo d'acero
- 150 gr latte vegetale
- 50 gr olio di semi di mais biologico
- 18 gr polvere lievitante biologica
- 5 gocce olio essenziale di arancia (o la buccia grattugiata di 1 arancia)
- 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
- 1 pizzico sale marino integrale
Preparazione
Riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali.
Aggiungi il latte vegetale, lo sciroppo d'acero, l'olio di semi di mais, l'olio essenziale di arancia (o la buccia grattuggiata), le carote grattuggiate e amalgama bene il tutto.
Versa il composto in uno stampo da plumcake oliato e inforna per 35/40 minuti a 170 gradi.
Sforna e lascia raffreddare prima di sformare e servire.