
Dolci
Gelato vari gusti
Elenco ingredienti
Ingredienti Gelato
- a piacere frutta di stagione o disidratata
- a piacere latte vegetale
- a piacere cioccolato fondente
1) Preparazione Gelato
Il gelato, rinfrescante, cremoso e dolce, piace a tutti, ma spesso resta oggetto di desiderio proibito.
Ecco allora come farlo in casa, con ingredienti naturali, sani e gustosi; bastano tre passi:
1. scegliere gli ingredienti;
2. metterli in freezer a congelare;
3. frullarli tutti insieme poco prima del momento desiderato per gustarli aggiungendo bevande vegetali come latte di cocco o di mandorla a piacere.
Scegliendo della frutta naturalmente dolce, godrete del suo delicato gusto naturale senza necessità di zuccheri aggiunti e con il vantaggio di un basso impatto glicemico, grazie alla quantità di fibra e acqua naturalmente presenti. Questo metodo è perfetto per la frutta già morbida: pesca, melone, albicocche, banana, kiwi da insaporire con vaniglia, scorza di arancia, frutta disidratata a cubetti come uvetta e fichi.
Per un gelato al cioccolato, unite il cioccolato fondente al latte e congelate il composto ottenuto. Un giro di frullatore ed ecco di nuovo il goloso gelato pronto per voi (ancora più buono con foglie di menta e granella di nocciole o cannella).
Spazio alla fantasia, quindi, per ottenere di volta in volta, con queste tre semplici mosse, gelati e sorbetti gustosi e buoni, da mangiare senza sensi di colpa, conoscendo i propri ingredienti e imparando a rispettarsi con salute, gusto e piacere.