Dolci
Fondenti di San Valentino
Elenco ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai marmellata arance amare
- un goccio rum
Preparazione
E' consigliabile preparare questi cioccolatini in formine di silicone, che vanno raffreddate nel freezer prima di utilizzarle per la ricetta. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versare metà del quantitativo nelle formine fredde. Metterle in freezer per 15 minuti e lasciare l’altra metà del cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo versare un cucchiaio di marmellata in una ciotolina, aggiungere un goccio di rum e mescolare. Estrarre le formine con il cioccolato dal freezer disporre al centro di ognuna la marmellata e ricoprire con il rimanente cioccolato fuso. Rimettere in frigorifero per un’ora. Nel frattempo aggiungere alla marmellata avanzata l’agar agar e mescolare. Mettere in un piatto una formina taglia biscotti a cuore e versare la marmellata e tenere il piatto in frigorifero per mezz’ora. Estrarre i cioccolatini dal frigorifero, sformarli e fare lo stesso per il cuore di marmellata. Disporre un cioccolatino nel piatto accanto al cuore di marmellata. A piacimento servire assieme a un biscotto vegan.