Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Crepes di farina di castagne

Elenco ingredienti

Ingredienti Crepes

  • 85 g farina di castagne
  • 150 g acqua
  • 5 g olio di semi di girasole - oppure olio di arachidi o mais
  • 2-3 cucchiai olio per ungere la padella antiaderente

1) Preparazione Crepes

In una ciotola, aggiungete la farina di castagne setacciata. Versate l’acqua e l’olio e mescolate vigorosamente con una frusta. Scaldate un a padella per crepes o padella classica con bordi bassi, ungetela con un cucchiaio di olio e distribuitelo con del panno carta. Quando la padella sarà ben calda, versate un mestolo scarso di impasto al centro e molto velocemente inclinare e ruotare la padella in modo da distribuire il composto su tutta la superficie. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso.
Quando i bordi inizieranno a staccarsi leggermente e prendere colore (dopo circa 3 minuti), girate la crepe e cuocete l’altro lato per un minuto.* Trasferite la crespella su un piatto e copritela con un panno pulito per tenerla al caldo. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella. Servite le crepes con un ripieno dolce o salato a piacere. Alcune idee per quelle dolci: panna di cocco/ yogurt di cocco o soia e frutta fresca oppure mousse di cioccolato e datteri o, ancora, crema di marroni (chiaramente possibilmente homemade). Invece per la versione salata, sono paradisiache con pesto e funghi!

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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