Dolci
“Cheese cake” di latte di cocco e nocciole ai frutti di bosco
Elenco ingredienti
- 300 g latte di cocco al naturale
- 45 g nocciole pelate
- 40 g zucchero di canna chiaro
- 20 g maizena
- qb scorza d'arancia
- 300 g confettura frutti di bosco senza zuccheri
- 200 g acqua
- qb scorza di limone tritata finemente
- 3 g agar-agar in polvere
- alcuni frutti di bosco per decorare
Preparazione
Ricetta senza glutine, per realizzare questo piatto ho usato uno
stampo quadrato di 12 cm di lato e alto 4 cm.
Tostare le nocciole in forno a 180° per 4 minuti e frullarle assieme al
latte e alla scorza di arancia fino a ottenere un liquido liscio e
leggermente colorato. Disciogliere la maizena con un po’ di liquido
prelevato dalla ricetta. Mettere sul fuoco il restante; quando bolle
versarvi sopra la maizena disciolta e girare con una frusta, per 1
minuto fino a ottenere una crema omogenea. Trasferirla
velocemente nello stampo. Far raffreddare in frigo per 1 ora.
Mettere sul fuoco l'acqua insieme all'agar-agar, far sobbollire per 2
minuti, girando di continuo. Togliere dal fuoco e aggiungervi la
confettura e la scorza di limone. Girare con una frusta e versare la
gelatina sopra il “cheese cake”. Far raffreddare in frigo per almeno
1 ora.
Togliere lo stampo e servire il dolce su un piatto da portata con
della frutta accanto come decorazione.
È un finto cheese cake dalla consistenza morbida e dal contrasto
colorato e rinfrescante!