Contorni
Quenelles variopinte
Elenco ingredienti
- 200g patate a pasta bianca
- 50 ml latte di soia al naturale (la quantità è indicativa)
- 40 g crema di mandorle chiara
- qb rape rosse precotte o meno
- qb spinaci o bietole o altro che dia colore verde
- qb carote
- qb pistacchi sgusciati
- qb nocciole sgusciate
- qb semi di girasole decorticati
- qb zafferano o curcuma
- qb sale marino integrale
Preparazione
Tritate più o meno finemente la frutta secca. Cuocete al vapore separatamente le verdure, tagliate grossolanamente. Frullatele, eventualmente tenendo da parte qualche pezzetto.
Lessate le patate, possibilmente in pentola a pressione. Quando sono tiepide sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Lavorate la purée con la crema di mandorle e il latte di soia, mantenendola molto soda. Dividetela in tre parti. A una unite bietola/spinaci e pistacchi, alla seconda carota, girasole e zafferano, alla terza barbabietole e nocciole.
Formate le quenelles direttamente nei piatti, dall'impasto ancora tiepido.