- Gluten Free
Contorni
Pomodori agostani grigliati
Elenco ingredienti
- 4 pomodori maturi ma sodi tagliati a metà in diagonale
- qb sale marino integrale
- qb pepe nero appena macinato
- 8 foglie di basilico
Preparazione
Posizionandovi sopra al bidoncino del compost, usate il mignolo per togliere i semini dei pomodori e la polpa interna.
Scaldate il grill a fiamma alta.
Condite bene i pomodori con sale e pepe e spennellate l’interno con l’olio di oliva. Usando una griglia fifi tta, sistemate i pomodori sul barbecue
con la parte interna a contatto con la piastra.
Coprite il grill e lasciateli cuocere circa 4 minuti, controllando a che punto sono dopo 2 minuti (il livello di cottura dipende, tra l’altro, dalla loro maturazione).
Togliete i pomodori dalla piastra con una spatola sottile di metallo.
Sistemate i pomodori su un vassoio, con la parte interna rivolta verso l’alto. Aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
Terminate la preparazione aggiungendo il basilico sminuzzato alla chiffonade. Per tagliare il basilico alla chiffonade, raggruppate le foglie e arrotolatele come se fossero un sigaro. Tenetele ferme e sminuzzatele finemente con un coltello affilato.
Grigliate Vegan Style (Sonda ed,) p. 92