Contorni
Patate arrosto
Elenco ingredienti
- 1 kg patate
- 25 g olio extra vergine di oliva
- 20 g fioretto di mais
- 7 g sale
- 1 pizzico pepe verde intero
- alcune foglie alloro
- alcune foglie salvia
- alcuni aghi rosmarino
Preparazione
E' una ricetta che piace a tutti sia ai grandi che ai piccoli! Il mais dona forza alle patate arrostite e una insolita croccantezza.
Le erbe aromatiche ci consentono, tra l'altro, di aggiungere meno sale alle nostre preparazioni.
1) Pelare le patate e tagliarle a cubi regolari. Metterli subito in abbondante acqua fredda e lasciarli riposare alcuni min. Sciacquarli e farli scolare bene in un colino di metallo. Trasferirli in una bacinella capiente, condirli con l'olio, il fioretto e il sale.
2) Trasferire le patate su una placca da forno rivestita con la sua carta e aggiungervi sopra l'alloro, la salvia e gli aghi di rosmarino.
Cuocere in forno a 185° per circa 40 min., girare a metà cottura con una spatola di metallo. Servire le patate arrosto ben calde.