
Contorni
Carciofi con crema di anacardi raw food
Elenco ingredienti
- 2 o 3 carciofi
- 150g anacardi
- 1cucchiaio lievito in scaglie
- 1/2 limone
- 1/2 arancia
- 1/2cucchno curcuma
- qb sale
Preparazione
Laciare gli anacardi a bagno in acqua calda per almeno 6 ore. Pulire i carciofi da tutte le parti dure e mantenere un po di gambo la parte più morbida, tagliarli a metà e quindi per lungo, facendo delle fettine molto sottili.
Salare e aggiungere il limone per non fare annerire i carciofi.
Crema di anacardi
Versare in un contenitore stretto ed alto gli anacardi con un po' di acqua calda, succo dell'arancia, sale, curcuma e lievito in scaglie. Con il mixer ad immersione iniziare a frullare tutto fino a ottenere un composto cremoso, aggiungere un po' di acqua se risulta troppo denso e sistemate di sale se necessario (con il sale è sempre meglio andare cauti nelle quantità: ad aggiungerene siamo sempre in tempo).
Scolare i carciofi dal liquido che si è formato e mescolare con un po di crema di anacardi.
Servire mettendolo dentro un cerchietto d'acciaio aperto dalle due parti schiacciando leggermente il composto al suo interno e quindi toglierlo dallo stampino.
Aggiungere ancora un po' di crema sulla superficie del piccolo sformato e guarnire con scorzette di arancia o limone.