Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Contorni

Carciofi con crema di anacardi raw food

Elenco ingredienti

  • 2 o 3 carciofi
  • 150g anacardi
  • 1cucchiaio lievito in scaglie
  • 1/2 limone
  • 1/2 arancia
  • 1/2cucchno curcuma
  • qb sale

Preparazione

Laciare gli anacardi a bagno  in acqua calda per almeno 6 ore. Pulire i carciofi da tutte le parti dure e mantenere un po di gambo la parte più morbida, tagliarli a metà e quindi per lungo, facendo delle fettine molto sottili.
Salare e aggiungere il limone per non fare annerire i carciofi.
 
Crema di anacardi Versare in un contenitore stretto ed alto gli anacardi con un po' di acqua calda, succo dell'arancia, sale, curcuma e lievito in scaglie. Con il mixer ad immersione iniziare a frullare tutto fino a ottenere un composto cremoso, aggiungere un po' di acqua se risulta troppo denso e sistemate di sale se necessario (con il sale è sempre meglio andare cauti nelle quantità: ad aggiungerene siamo sempre in tempo).
 
Scolare i carciofi dal liquido che si è formato e mescolare con un po di crema di anacardi.
Servire mettendolo dentro un cerchietto d'acciaio aperto dalle due parti schiacciando leggermente  il composto al suo interno e quindi  toglierlo dallo stampino.
Aggiungere ancora un po' di crema sulla superficie del piccolo sformato e guarnire con scorzette di arancia o limone.
 

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Secondi

Polpetta arrosto ripiena di ‘v’onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta