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Uno dei vanti della regione Veneto, simile a un fiore rosso scuro screziato. Croccante, amarognolo e delicato.
E' il Radicchio Rosso di Treviso, nella sua varietà tardiva. La storia di questo prezioso ortaggio èQui.
Il radicchio è un fascinoso protagonista della cucina veg, che dona ai piatti un sapore unico e si presta a molte preparazioni.
Cambiamenu ne ha raccolte alcune.
Crudo? Sì in un'Insalata, sposato al gusto dolce, ma non troppo, della pera. Ottima come starter o come contorno. O in un Carpaccio vegetale.
Cotto? Coppia d'onore dei primi piatti con questo ingrediente le Lasagne (o Pasticcio) e un immancabile Risotto, preparato con tutti i crismi richiesti dal cereale in versione italica.
Il secondo che suggeriamo è a base di Seitan, il glutine di grano che tanto si presta a creare combinazioni gastronomiche creative e apprezzate. 
In alternativa, o come sfizio d'appoggio, il Fagottino al Radicchio, leggero e appetitoso.
Le ricette sono Qui.
Chi più ne ha più ne metta. 
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