Il Radicchio Rosso di Treviso è un ingrediente magico!
Categoria: Buoni e verdi / Taggato:
/ Pubblicato: 18/01/2012 da admin
Uno dei vanti della regione Veneto, simile a un fiore rosso scuro screziato. Croccante, amarognolo e delicato.
E' il Radicchio Rosso di Treviso, nella sua varietà tardiva. La storia di questo prezioso ortaggio èQui.
Il radicchio è un fascinoso protagonista della cucina veg, che dona ai piatti un sapore unico e si presta a molte preparazioni.
Cambiamenu ne ha raccolte alcune.
Crudo? Sì in un'Insalata, sposato al gusto dolce, ma non troppo, della pera. Ottima come starter o come contorno. O in un Carpaccio vegetale.
Cotto? Coppia d'onore dei primi piatti con questo ingrediente le Lasagne (o Pasticcio) e un immancabile Risotto, preparato con tutti i crismi richiesti dal cereale in versione italica.
Il secondo che suggeriamo è a base di Seitan, il glutine di grano che tanto si presta a creare combinazioni gastronomiche creative e apprezzate.
In alternativa, o come sfizio d'appoggio, il Fagottino al Radicchio, leggero e appetitoso.
Le ricette sono Qui.
Chi più ne ha più ne metta.
Attendiamo le vostre ricette! Dove? Ma Qui!