Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Il menu consigliato
Mela, della frutta tu sei Regina!
Che sia simbolo di New York, che troneggi sbocconcellata su uno smartphone, o che cerchi di stare in equilibrio sulla testa del figlio di Guglielmo Tell, la mela è regina. Golden Delicius, Stark Delicius, Renetta del Canada, Renetta ruggine, Granny Smith, Annurca…chi più ne ha più ne metta. Infinite sono le varietà di mele. E’ senza fine anche la varietà di utilizzo del frutto per antonomasia. Ogni europeo ne consuma 20 chili all’anno. In Italia la produzione è di ottima qualità e abbondante. Alimento prezioso e sano, composto per circa l’85% d’acqua, contiene nutrienti importanti come la provitamina A, le vitamine B1, B2, B6, E e C, la niacina e l’acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi, dall'effetto antiossidante. Crude, cotte, in succo, secche, le mele sono apprezzate in tutte le forme. Ingredienti di tantissimi dolci, ma anche di altre ricette.
Come il Grano saraceno al cavolo rosso mantecato con crema di cipolle e mela che lo Chef Giuseppe Capano ci propone oggi, in un originale connubio invernale. O, nel campo del dessert, le sue sfiziose Crostatine al cocco e arancia con marmellata di mirtilli e mele.
Attendiamo anche le vostre ricette con questo splendido frutto!
Mandatele a Mercolediveg@lav.it
Buon melaappetito!
Chef - Giuseppe Capano
Primi
Grano saraceno al cavolo rosso mantecato con crema di cipolle e mela
Dolci
Crostatine cocco e arancia con marmellata di mirtilli e mele
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