Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Il MercoledìVeg avanza con forza

Primi

Vellutata topinambur e porro

In una casseruola mettete il porro tagliato a rondelle e fatelo stufare con poca acqua: unite il topinambur a dadini e coprite con il brodo. Fate andare fino a quando le verdure non saranno morbide, poi frullatele fino a ottenere una crema liscia. Impiattate con una spolverata di cannella e olio a crudo, e se volete con crostini di pane integrale

Secondi

Seitan alle albicocche

Mettete il seitan a marinare con lo shoyu e l'aceto di mele, lo spicchio d'aglio e l'erba aromatica per qualche ora. In una padella scaldate appena un filo d'olio e mettete le fette di seitan, aggiungete le albicocche e l'uva passa, unite la santoreggia e fate cuocere una ventina di minuti. 

Snack

Pane rustico con verza e patate

In una ciotola setacciare le farine con il sale, al centro aggiungere il lievito sbriciolato, lo zucchero e acqua appena tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido ma compatto. Lavorare almeno 10 minuti. Coprire e far lievitare circa un’ora in un luogo caldo. Cuocere la verza con le patate, in una padella insieme ad olio, aglio e sale, aggiungendo di tanto in tanto poca acqua, alla fine far asciugare tutto il liquido e lasciar rosolare. Stendere l’impasto in un rettangolo, mettere al centro la verza e richiudere a formare un filoncino. Mettere su una teglia rivestita con carta forno, fare dei tagli sulla superficie, far lievitare un’altra mezz’ora e cuocere in forno preriscaldato a 200° circa 20/25 minuti  

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