Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Il menu consigliato

Latte? No grazie!
Le ricette di Simone Salvini: un'alternativa golosa e cruelty free alle tradizionali ricette con ingredienti di origine animale.
Chef - Simone Salvini
Dolci
Latte di mandorla rappreso con fragole e erbe aromatiche
1) Disciogliere la maizena in una piccola bacinella assieme al latte di cocco. Mettere sul fuoco il latte di mandorla, lo zucchero e la scorza di lime. Quando bolle aggiungere la maizena disciolta e girare con una frusta per 1 min. in modo da legare bene il composto.
Eliminare la scorza di lime e trasferirlo in una teglia dai bordi alti. Lasciar raffreddare in frigo per circa 2 ore.
2) Tagliare in 4 spicchi le fragole e bagnarli con il succo lime.
3) Tagliare la crema rappresa in rettangoli regolari e adagiarli sul fondo dei piatti. Finire con le fragole marinate, le erbe e la scorza di limone tagliata a listarelle.
E' dolce pieno di salute! Le fragole fanno molto bene al nostro rganismo e il latte di mandorla è ricco di minerali preziosi ed è di facile utilizzo sia per realizzare ricette dolci che salate.
Dolci
Tiramisù al latte di cocco
Un dolce classico rivisitato in veste vegan.
Adatto anche ai bambini e a chi non può o non ama il caffe
Un'armonia di sapori che non farà rimpiangere la versione tradizionale!
1) Disciogliere in una bacinella la maizena con il latte di mandorle. Mettere sul fuoco il latte di cocco assieme allo zucchero, la vaniglia aperta e la scorza di limone. Quando bolle versarvi la maizena e girare con una frusta per 1 min. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente. Eliminare la vaniglia e la scorza; passare per 2 volte la crema rappresa al setaccio di metallo. In questo modo diventerà spumosa e leggera.
2) Tagliare a fette sottili il Pan di Spagna; disporre delle fette sul fondo dello stampo e bagnarle con delle gocce di caffè d'orzo. Continuare con uno strato di crema al cocco e ripetere l'operazione un'altra volta. Far riposare in frigo per alcune ore. Servire il tiramisù a temperatura ambiente dopo averlo spolverato con la farina di carruba. Disporre accanto al dolce un bicchierino con il caffè rimasto e la crema al cocco montata.
Foto di Emanuele De Marco
Dolci
“Cheese cake” di latte di cocco e nocciole ai frutti di bosco
Ricetta senza glutine, per realizzare questo piatto ho usato uno
stampo quadrato di 12 cm di lato e alto 4 cm.
Tostare le nocciole in forno a 180° per 4 minuti e frullarle assieme al
latte e alla scorza di arancia fino a ottenere un liquido liscio e
leggermente colorato. Disciogliere la maizena con un po’ di liquido
prelevato dalla ricetta. Mettere sul fuoco il restante; quando bolle
versarvi sopra la maizena disciolta e girare con una frusta, per 1
minuto fino a ottenere una crema omogenea. Trasferirla
velocemente nello stampo. Far raffreddare in frigo per 1 ora.
Mettere sul fuoco l'acqua insieme all'agar-agar, far sobbollire per 2
minuti, girando di continuo. Togliere dal fuoco e aggiungervi la
confettura e la scorza di limone. Girare con una frusta e versare la
gelatina sopra il “cheese cake”. Far raffreddare in frigo per almeno
1 ora.
Togliere lo stampo e servire il dolce su un piatto da portata con
della frutta accanto come decorazione.
È un finto cheese cake dalla consistenza morbida e dal contrasto
colorato e rinfrescante!
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Pasqua bontà senza crudeltà
Negli anni, LAV insieme Funny Veg Academy ha suggerito numerosi menu, con tante preparazioni diverse, rivisitazioni vegan della tradizione tradizionali o ricette nuove, sfidanti e golose.
Per questa festa primaverile del 2023, il Menu di Pasqua è un Menu Best Of Bontà senza crudeltà che ripropone alcuni dei più amati tra i piatti proposti nel tempo, aggiungendo però anche un’appetitosa novità, da servire come antipasto o come secondo, o anche per il picnic di Pasquetta.
La nuovissima Crostata salata alle zucchine e pepe rosa, friabile pasta brisé sposata a un cremoso ‘formaggio’ vegetale, una cagliata di soia saporita e morbida che farà dimenticare i ripieni a base di latticini, apre il Menu. A seguire l’imbattibile e delicata Lasagna bianca di primavera, poi l’Arrostino di seitan in salsa di vino rosso, vivace mock-up di altri piatti, ma con la caratteristica fondamentale di essere del tutto privo di crudeltà e comunque ricco di gusto e di charme.
A conclusione, ecco il Dessert al cucchiaio allo zafferano e cioccolato, irresistibile e solare. Il menu 100% vegetale a cura degli chef di Funny Veg Academy è una garanzia di successo a tavola. Non esistate a provarlo!

Menu delle Feste 2022
La cucina senza crudeltà, green al 100%, è gustosa, varia e irresistibile. Ce lo dimostra ancora una volta FunnyVeg Academy con l'esclusivo Merry Veg Xmas LAV 2022.
La tavola della festa si apre con la grazia invernale, soffusa di agrodolce del Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki con radicchio e salsa alle noci.
A seguire, l’eterna poesia dello zafferano, rinnovata in un Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate. Segue uno scrigno 100% vegetale in ambiente nuovo, speziato e stuzzicante: la Polpetta arrosto ripiena di 'V'onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero. Il gran finale di sinfonia non può che essere che un ritorno all’agrume in una celebrazione del cioccolato, nello splendore gustativo del Pan di spagna alla'arancia con cremoso al cioccolato fondente e frutta fresca.
Buon appetito e viva la vita vegan!

Pasqua 2022: è il momento di cambiare menu
Un periodo speciale, il momento giusto per compiere azioni e scelte non violente, a partire dalla tavola della festa di primavera, e non solo. Un menu vario e ricco di sapore, gioioso al palato e senza crudeltà, come la vivace proposta di Funny Vegan Magazine per Cambiamenu è la soluzione giusta per ispirarci a stupire positivamente parenti e amici!
La più classica delle specialità tradizionali, la Torta pasqualina con sorpresa, in versione plant based, apre la strada ad una super Lasagna bianca, splendida preparazione a prova di commensali esigenti e golosi. Sfiziosi Bocconcini vegetali, rivestiti da una salsa bruna super slurp, non faranno rimpiangere alcun altra pietanza. A chiudere, in grande bellezza, un Dessert allo zafferano e cioccolato, cremoso e irresistibile.
Le quattro ricette sono scaricabili ognuna in versione anche stampabile.
@Le foto sono tutte di Andrea Tiziano Farinati
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